如何证明两个偶函数的和为偶函数

 时间:2024-10-17 03:59:22

1、我们先把问题转化成数学表达式,首先我们给出两个函数f(x)和g(x),两个函数均为偶函数,我们要证明f(x)+g(x)为偶函数。

2、证: 设 h(x) = f(x) 陴鲰芹茯+ g(x), 已知f(x)、g(x)均为偶函数, 所以有 f(x)=f(-x), g(x)=g(-x), 因此h(-x) = f(-x) + g(-x) = f(x) + g(x) = h(x), 即 h(x) = h(-x), 因此得证两个偶函数之和为偶函数

3、总结:1、关于数学证明题的思路,首先我们要把问题抽象成数学表达式,在根据数学中名词的定义和给出的条件去证明该证明题。2、我们得出结论:两个偶函数相加所得的和为偶函数。

  • 等比数列前n项和公式
  • 绝对值怎么去掉绝对值符号
  • 数学线性规划——怎么快速判定可行域
  • secx的反函数是什么
  • 抛物线所有公式总结有哪些
  • 热门搜索
    法律手抄报图片 国防手抄报简单又字少 关于心理的手抄报 关于成长的手抄报 手抄报花边图片 致敬抗美援朝争做时代新人手抄报 英语国庆手抄报 节约用水的手抄报内容 尊师手抄报 成语故事手抄报